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Verdure al forno

2016-02-04
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 1:10 h
  • Pronto in: 1:25 h
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Le verdure al forno rappresentano un piatto molto semplice da cucinare ed un contorno perfetto per qualsiasi secondo piatto, rendendolo ancora più gustoso.

Ingredienti

  • 350 grammi di patate
  • 200 grammi di melanzane
  • 250 grammi di carote
  • 2 cipolle rosse
  • 300 grammi di zucchine
  • 25 grammi di pomodorini ciliegio
  • due peperoni (uno rosso e uno giallo)
  • due spicchi di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • due cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • pepe q.b.

Metodo

Passo 1

Prima di tutto è necessario iniziare a pelare le patate e le carote, tagliarle a cubetti possibilmente tutte della stessa dimensione, e lessarle per qualche minuto in acqua bollente e salata. Successivamente scolarle dall'acqua e procedere tagliando a cubetti anche le zucchine, privandole delle estremità, e procedere con le melanzane, i peperoni, le due cipolle e i pomodorini. Cercare di tagliare le verdure più o meno tutte della stessa dimensione in modo da non aver problemi con i tempi di cottura.

Passo 2

Prendere una pirofila e, dopo averla unta leggermente con l'olio, disporre tutte le verdure molto vicine tra di loro e distribuire gli spicchi di aglio tagliati sulla teglia.

Passo 3

In una ciotola a parte, unire il pangrattato con il formaggio ed il prezzemolo, mescolarli e poi distribuirli su tutte le verdure. Aggiungere il sale, il pepe ed un filo di olio.

Passo 4

Infornare poi a 180 gradi per cun'ora circa; una volta trascorsa l'ora lasciare le verdure dentro per altri dieci minuti accendendo il grill e alzando la temperatura a 200 gradi. Una volta pronte, andranno servite belle calde.

Le verdure al forno sono un ottimo contorno, adatto a qualsiasi periodo dell’anno ed possibile utilizzare tutte le verdure che si preferiscono.
Si possono abbinare ad esempio con un secondo piatto a base di pollo arrosto accompagnato da un vino bianco, dal gusto secco e dal retrogusto amarognolo come il vino Langhe Favorita.