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Verdure in pastella

2013-05-09
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 10m
  • Pronto in: 20m
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Ingredienti

  • Per la Pastella:
  • 2 uova
  • 150 gr di farina
  • 2 cucchiai di birra
  • olio evo
  • sale
  • Verdure:
  • 3 zucchine
  • 8 fiori di zucca
  • 3 cipolle
  • olio di mais(per friggere)

Metodo

Passo 1

Preparare la pastella versando in una ciotola la farina e un pizzico di sale,aggiungere due tuorli d'uovo e tenere gli albumi da parte. Aggiungere due cucchiai di birra e due cucchiai di olio extravergine d'oliva.Mescolare fino a quando la pastella non sarà morbida.

Passo 2

Adesso coprire la ciotola e far riposare la pastella per circa un'ora.Poi montare gli albumi ed unirli alla pastella. Lavare le zucchine e i fiori di zucca. Sbucciare e tagliare le cipolle(fare degli anellini sottili).Tagliarle in listarelle le zucchine. Immegere le verdure all' interno della pastella.

Passo 3

Mettere in una padella l'olio di mais e una volta caldo versare le verdure. Una volta che le verdure saranno abbastanza dorate(ci vorranno circa 5 minuti,attenzione a non bruciarle) estraetele dalla padella e mettetele in un piatto con un foglio di carta assorbente.Servitele subito ben calde.

Questo tipo di fritto può essere servito da solo come secondo piatto vegetariano; ma può diventare anche un ottimo contorno,per esempio accompagnandolo ad un arrosto di carne, un polpettone ripieno al prosciutto e formaggio, oppure uno spezzatino. Da bere consiglio un buon vino rosso,corposo come il Nero D’Avola,o comunque dal sapore vivace come un vino dei Castelli Romani, oppure un Chianti.