Zuppa di spinaci

2014-11-07
Zuppa di spinaci

La zuppa di spinaci è una portata ideale se volete preparare un piatto sano ma al contempo gustoso. Gli ingredienti sono pochi: vediamo di cosa avete bisogno per cucinare la zuppa per quattro persone.

Ingredienti

  • 300 g di spinaci
  • 650 cl di brodo di pollo (sia già pronto che fresco)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla media o grande a seconda delle preferenze
  • 4 o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 150 g di parmigiano o altro formaggio facilmente scioglibile

Preparazione

Step 1

Tritate aglio e cipolla e fate rosolare in una pentola abbastanza alta (dopo si dovrà aggiungere il brodo). Abbiate cura che arrivino al punto giusto di cottura (devono essere dorati) e non fateli bruciare. In una pentola a parte preparate il brodo di pollo, sia che lo vogliate cucinare voi sia che già pronto.

Step 2

Nel frattempo pulite e tagliate gli spinaci; aggiungeteli al soffritto di aglio e cipolla e fate cuocere giusto qualche minuto per insaporire. In questa stessa pentola versate il brodo di pollo. Fate cuocere per 10-15 minuti e aggiungete sale e pepe quanto basta. Un suggerimento è quello di usare il frullatore ad immersione per rendere la zuppa più cremosa ed omogenea.

Step 3

Una volta che la zuppa è cotta aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate per bene curando che non si appiccichi. Servite in piatti fondi.

Step 4

Per rendere più appetitosa la vostra zuppa potete associare dei crostini dorati. Per prepararli tagliate il pane o a dadini o a fettine piccole e fatelo rosolare in una padella con dell'olio extravergine. Potete servirli a parte in un piatto (cosicché ognuno possa servirsene da sé) oppure unirli alla zuppa in ciascun piatto.

Una portata da associare alla zuppa è sicuramente un secondo di carne, riprendendo un po’ le tradizioni dei paesi dell’est che fanno del binomio zuppa-carne l’asse portante della loro cucina. Un esempio è uno spezzatino di carne o cosciotti di maiale al forno.

Se optate per la sola zuppa il vino ideale da accompagnare è un bianco giovane come l’Erbaluce di Caluso, che accompagna alla perfezione il sapore leggero della zuppa.

  • Persone : 4
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