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Zuppa di zucca nella sua forma originale

2017-07-07
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 25m
  • Pronto in: 40m
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Zuppa di zucca

Zuppa di zucca, da servire nella zucca… Sembra un gioco di parole, invece, è una ricetta sana, semplice, ed economica. In più, fa la sua brava figura su ogni tavola, perché si mangia anche con gli occhi.
Andiamo a vedere meglio come prepararla.

Zuppa di zucca ricetta

Ingredienti

  • Una zucca gialla del peso di circa un chilo, un chilo e mezzo
  • Polpa di zucca circa 600 grammi
  • Patate, 200 g
  • Brodo vegetale, un litro
  • Cipolla, Una
  • Aglio
  • Panna 30 grammi
  • Parmigiano, 30 grammi
  • tre cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • origano
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • tre fette di pane per i crostini
  • salvia

Metodo

Passo 1

Dividete a metà la zucca facendo bene attenzione a lasciarla intatta. Svuotatene una metà, che riporrete, pulita e ben mondata al suo interno. Eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzetti.

Passo 2

Sbucciate poi le patate e tagliate anch'esse a cubetti. Preparate il battuto di aglio e cipolla e fatelo soffriggere nell'olio. Aggiungete le patate e la zucca facendole saltare appena, quindi, iniziate ad aggiungere il brodo vegetale, fino a coprire il tutto. É il momento delle spezie.

Passo 3

Lasciate ora cuocere a fuoco lento per venti minuti, coprendo regolarmente di brodo all'occorrenza. Nel frattempo, abbrustolite le fette di pane, e poi passatele con olio e strusciatele con degli spicchi di aglio fresco.

Passo 4

Quando le verdure sono ben ammorbidite, frullate il tutto con il minipimer, Aggiungete la panna e portate di nuovo ad ebollizione. Ora, non vi resta che versare la zuppa ottenuta nella zucca precedentemente pulita, aggiungere i crostini tagliati a cubetti, e spolverare con abbondante parmigiano.

Questo è un piatto rustico dal sapore dolce ma deciso, che si accompagna bene con gamberoni fritti in tempura, il tutto bagnato da del buon aisace gewurtztraminer, vino speziato e di struttura, che ben esalta i sapori e i profumi di questi piatti.