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Cavolo e broccoletti alle mandorle tostate

2014-12-29
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 40m
  • Pronto in: 50m
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Se volete dare un sapore maggiormente gradevole alle vostre verdure, e volete convincere i vostri figli a mangiarle, non dovete far altro che preparare il cavolo e broccoletti alle mandorle tostate.

Ingredienti

  • Un chilo di broccoletti
  • Un chilo di cavolo
  • Duecento grammi di mandorle
  • Olio d'oliva quanto basta
  • Uno spicchio d'aglio
  • Sale
  • Pepe

Metodo

Passo 1

Procedete col lavare sia il cavolo sia i broccoletti: utilizzate solo ed esclusivamente l'acqua fredda, e mettete entrambe le verdure a riposare nel recipiente per qualche minuto. Quando queste sono perfettamente pulite, dovete semplicemente asciugarle con un panno, privandole dunque di ogni residuo d'acqua.

Passo 2

Dividete ora il cavolo in quattro parti uguali: cercate di essere precisi, e di far sì che ogni singola parte sia delle dimensioni uguali rispetto all'altra. A questo punto, mettete olio d'oliva in una padella, fatelo scaldare e sbucciate l'aglio: mettetelo a cuocere, e non appena questo rosola, versate le due verdure nella padella e fatele cuocere, mescolando affinché queste non si brucino.

Passo 3

Mentre le due verdure stanno cuocendo, mettete a tostare le mandorle: dopo averle private del guscio e della buccia, ponetele a cuocere per trenta minuti a centocinquanta gradi nel forno, controllando che queste non si brucino. Quando le mandorle sono cotte, aggiungetele alla padella dove si trovano le verdure, che dovrebbero essere quasi cotte, e mescolate per bene.

Passo 4

Aggiungete anche un pizzico di sale e di pepe, e qualora lo vogliate, una foglia d'alloro: proseguite con la cottura per altri cinque minuti, e servite la pietanza nei piatti. Fatela raffreddare e gustatela tiepida.

Con cosa accompagnare questa pietanza:

Trattandosi di una pietanza a base di verdure, un hamburger di soia crea una giusta combinazione nel menù vegetariano.
Se invece preferite la carne, preparatevi una bistecca e cuocetela alla griglia, ed accompagnate sia il primo piatto, ovvero i cavoli e broccoli con mandorle tostate che la carne con vino bianco.

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