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Carpaccio di zucchine

2013-09-02
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Pronto in: 10m
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Un piatto leggero e gustoso: il carpaccio di zucchine. Piace a tutti grazie al suo gusto delicato e può essere accompagnato ad innumerevoli piatti diversi.

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • erbe aromatiche tritate
  • grana già grattugiato
  • sale
  • pepe

Metodo

Passo 1

Per prima cosa tagliate a fettine sottili (in lunghezza) le zucchine lavate con cura e mettetele su un piatto.

Passo 2

Poi versate in una ciotola l'olio extravergine di oliva, il succo di limone, le erbe aromatiche, il sale e il pepe. Emulsionate con cura il contenuto della ciotola e usatelo per condire le zucchine.

Passo 3

Lasciare riposare le zucchine per un paio d'ore, in modo tale che l'emulsione riesca a insaporire le verdure ed infine servitele dopo aver aggiunto il grana.