Farfalle con spinaci
2014-05-21- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 10m
- Pronto in: 40m
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Le farfalle agli spinaci e speck sono un primo piatto davvero invitante e gustoso. Il connubio fra il sapore particolare degli spinaci e il gusto aromatico dello speck garantisce un risultato finale eccezionale. Si tratta, inoltre, di un piatto di facile preparazione e che richiede pochi e facilmente reperibili ingredienti.
Ingredienti
- 250 gr di spinaci freschi
- 400 gr di farfalle
- 150 gr di speck (facoltativo)
- 1 scalogno
- 100 ml di panna da cucina
- pecorino grattugiato qb
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
Metodo
Passo 1
Innanzitutto, lavate per bene, sotto abbondante acqua corrente, gli spinaci e lessateli per circa quindici minuti. Pronti gli spinaci, tritateli e teneteli da parte. Poi, mettete a bollire in una pentola capiente l’acqua per le farfalle.
Passo 2
In una padella, dove avrete dorato lo scalogno, tagliato finemente, versate lo speck, tagliato a listelli, e fatelo soffriggere leggermente. Poi, aggiungete gli spinaci e fate cuocere il tutto a fiamma vivace per un piano di minuti, per poi versare la panna da cucina. Mescolate il tutto per bene per un altro paio di minuti, aggiustando di sale.
Passo 3
Pronta la pasta, scolatela e versatela, quindi, nella padella, saltando il tutto, a fiamma alta, per circa un minuto. Infine, servite le vostre farfalle agli spinaci e speck, coprendole di pecorino grattugiato.
Consigli utili
Le farfalle agli spinaci e speck si abbinano magnificamente a un vino rosso dal gusto corposo e deciso, come un Negramaro o un Nero d’Avola. Dopo è consigliabile servire un secondo a base di carne.