Loader

Insalata di piselli con menta

2017-07-07
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 5m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 20m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

1 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Risotto con bruscandoli

    Risotto con bruscandoli

  • Panada veneta

    Panada veneta

  • Ravioli al radicchio

    Ravioli al radicchio

  • Crema di asparagi bianchi

    Crema di asparagi bianchi

  • Torta salata ricotta e spinaci

    Torta salata ricotta e spinaci

Insalata di piselli con menta

Suggerimenti: trattandosi di un piatto dal sapore prettamente primaverile, l’insalata di pisellini alla menta per chi consuma carne può abbracciare una fettina di carne bianca tenera, il petto di tacchino alla griglia ad esempio.

Insalata di piselli con menta ricetta

Ingredienti

  • 1 kg di piselli freschi e teneri
  • 50 grammi di burro (o in alternativa un vasetto di yogurt bianco magro)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 rametti di menta
  • radice di zenzero (da grattuggiare a piacere)
  • sale
  • pepe

Metodo

Passo 1

Mettete a bollire in una casseruola l'acqua salata quanto basta. Sgranate i pisellini e tuffateli a lessare nell’acqua bollente. Se i piselli sono molto freschi e teneri, basteranno 5 minuti o poco più a lessare, considerato che devono restare croccanti.

Passo 2

Scolateli quindi e trasferiteli in un tegame, dove li amalgamerete col burro sciolto, lo zucchero e le foglie di menta tritate. Se non gradite il burro o per un'alternativa dietetica, potete sostituire l'ingrediente con un vasetto di yogurt bianco magro.

Passo 3

Mescolate il tutto e lasciate insaporire. A scelta, grattuggiate sull'insalata un centimetro di radice di zenzero fresco. Servite l'insalata tiepida o fresca, a piacimento, regolandone il sale, con una spolverata di pepe nero e qualche altra foglia di menta fresca.

Per esaltare al palato il sapore di questo piatto, un contorno semplice e gustoso, accompagnatelo ad un calice di vino a bassa temperatura.
Il gusto tendenzialmente dolce dei piselli richiede vini freschi o effervescenti, pertanto vini bianchi, rosati, spumanti o frizzanti, costituiscono in genere una buona scelta.