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Padellata di patate e mele

2015-01-15
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 60m
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Per coloro che devono ritornare in forma, esiste una ricetta semplice e di contorno che non farà aumentare il peso nemmeno di un grammo: questa è la padellata di patate e mele.

Ingredienti

  • Un chilo di patate
  • Circa un mezzo litro di brodo
  • Quattro cipolle
  • Quattro mele
  • Olio d'oliva
  • Tre foglie d'alloro

Metodo

Passo 1

Bisogna partire con l'eliminare completamente la buccia delle patate: utilizzando un coltello, oppure un pelapatate. Le patate dovranno poi essere tagliate a fettine: bisogna prima dividerle a metà, ed ognuna di essa suddivisa di nuovo a metà. Si otterranno quindi diverse mezze patate, che dovranno essere messe in un recipiente con acqua, e lasciate a riposta per circa trenta minuti.

Passo 2

Successivamente, le patate tagliate dovranno essere completamente asciugate: nel frattempo bisogna lavare le mele, privarle della buccia e dividerle a quarti, proprio come le patate, e farle riposare per qualche minuto. Dopo avere tritato la cipolla, è necessario che queste vengano rosolate in padella, con una quantità media d'olio.

Passo 3

Nel momento in cui le cipolle diventano dorate, quindi dopo circa cinque minuti, bisogna mettere le patate a cuocere nella stessa pentola, e lasciare il fornello a fiamma bassa per circa cinque minuti. A questo punto bisogna scaldare il brodo vegetale, e mettere nella pentola con le patate anche le fette di mela.

Passo 4

Dopo aver mescolato sia il contenuto della padella che il brodo, bisogna versare tutto il brodo nella padella, e coprire la stessa con un coperchio. Ora bisogna solamente far cuocere per venti minuti il tutto: le patate e le mele devono diventare molli ma non troppo, ed a questo punto bisogna aggiustare il tutto col sale e con l'alloro, e terminare la cottura.

Infine, è necessario versare le patate e le mele in un piatto e accompagnare la bistecca fiorentina, piatto ideale per questo contorno, e gustarsi un bicchiere di vino rosso frizzante.

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