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Flan di zucchine

2013-10-30
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 40m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 60m
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Il flan di zucchine è un piatto elegante da servire, delicato e delizioso, ma soprattutto semplice da preparare. È perfetto da servire come antipasto, ma anche come contorno ad un secondo. Scopriamo quindi gli ingredienti che occorrono per la sua preparazione!

Ingredienti

  • 3 uova
  • 400 gr di zucchine
  • 3 cucchiai di panna o besciamella
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Metodo

Passo 1

Dopo aver lavato per bene le zucchine, tagliatele a rondelle e fatele rosolare in padella con un filo d'olio fino a che non saranno morbide. Fatto ciò, immergete le zucchine nel frullatore e frullatele con tutti gli altri ingredienti: uova, panna, parmigiano, sale e pepe, non guasterebbe aggiungere anche qualche foglia di basilico.

Passo 2

Una volta frullato il tutto e ottenuto un composto omogeneo, imburrate degli stampini in alluminio e riempiteli con il composto, fermandovi a metà del bordo dello stampino. Se invece desiderate un flan più alto lasciate colare il composto fin sotto il bordo dello stampino.

Passo 3

Dopo averli riempiti, adagiate tutti gli stampini in una teglia colma d'acqua, in questo modo si mantiene il forno alla giusta umidità e si evita la formazione di una crosticina dura, e riponete in forno ventilato a 140° per una ventina di minuti. Una volta pronti, sfornate gli stampini, capovolgeteli per tirarli fuori dalle formine e serviteli ancora tiepidi, magari guarniti con foglie di basilico e accompagnati con una salsina ai formaggi.

Passo 4

Ecco pronto il flan di zucchine: un antipasto gustoso che può essere servito anche come contorno d'accompagnamento ad un secondo, come la carne bianca.

A questo antipasto si può abbinare un vino bianco secco, come un Prosecco Valdobbiadene, un Traminer aromatico o un Golfo del Tigullio Bianco.

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