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Pasta con pesto e carciofi

2013-12-24
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 35m
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La pasta con pesto e carciofi rappresenta un primo piatto davvero gustoso, dal momento che al sapore delicato dei carciofi si unisce la corposità del pesto genovese, che riesce a rendere speciale ogni pietanza. La difficoltà per la preparazione di questo piatto è molto bassa, poiché è davvero semplice da preparare; per quanto riguarda il tempo di cottura, si aggira intorno ai venti minuti, mentre il tempo della preparazione è minore ed è circa di quindici minuti.

Ingredienti

  • 400 grammi di pasta, da scegliere a proprio piacimento
  • 4 carciofi
  • succo di un limone
  • sale
  • una confezione piccola di panna da cucina
  • olio extravergine d'oliva
  • 60 grammi di parmigiano grattugiato
  • 60 grammi di pesto genovese
  • 20 grammi di pinoli
  • aglio

Metodo

Passo 1

Per cominciare a preparare il piatto, è necessario pulire bene i carciofi dalla parti più dure e metterli a mollo in acqua e succo di limone; successivamente i carciofi dovranno essere lessati e e, una volta raffreddati, inserirli in un mixer insieme ai pinoli, il pesto, la panna, l'olio e l'aglio, al fine di ottenere una salsa abbastanza densa.

Passo 2

A questo punto si deve riscaldare la salsa in una padella per qualche minuto; nel frattempo è necessario preparare la pentola per la cottura della pasta. Al termine della cottura della pasta, bisogna scolarla e versarla nella padella con la salsa per far saltare la pasta insieme al suo condimento. Servire il piatto cospargendolo di parmigiano grattugiato.

Da associare alla pasta con carciofi e pesto, è consigliabile un secondo piatto di pescatrice al basilico e peperoni, insieme ad un vino Pinot bianco.

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