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Ravioli alla trevigiana

2014-12-04
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 45m
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Gustate la prelibatezza dei Ravioli alla trevigiana come primo piatto da abbinare a un buon vino.

Ingredienti

  • 600 gr di Radicchio Rosso
  • 500 gr di Farina
  • 200 gr di Burro
  • 60 gr di Pinoli
  • 300 gr di Ricotta Pecorina
  • 200 gr di Parmigiano Reggiano
  • 2 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
  • 6 uova
  • sale
  • pepe

Metodo

Passo 1

Innanzitutto, cominciate a preparare una buona pastella all'interno di una spianatoia con della farina e con l'aggiunta delle uova , per ottenere un composto solido e liscio. Dopo di che , mettete tutto a riposo per almeno 30 minuti. Subito dopo,preparate il ripieno, e in una casseruola cercate di far appassire il radicchio di Treviso con del buon olio extra vergine d'oliva, con del sale ,pepe, e 60 gr di burro, il tutto all'incirca per 15 minuti.

Passo 2

Successivamente mescolate tutto il composto pe poi ottenere una buona crema. Attrezzatevi di una ciotola, e mescolate per bene la Trevisana , con aggiunta di ricotta, e 200 gr di Parmigiano Reggiano , e il rosso dell'uovo, e infine aggiungendo del sale e del pepe.

Passo 3

Procedete poi con la spianatura della pasta , per ottenere delle diverse strisce larghe di almeno 10 cm ciascuna , e man mano create delle palline ripiene con una distanza di circa 4 cm l'una dalle altre , e procedete sovrapponendo un altra striscia di pasta ,e aggiungete poi col premere tutti i bordi nel vostro ripieno , e tagliate poi i vostri ravioli con una rotella tagliapasta.

Passo 4

Successivamente, portate tutto a ebollizione, in un grande pentola d'acqua , fatte cuocere a fiamma alta per circa 15 minuti , e infine scolate tutti i ravioli con un mestolino forato. Mettete poi in un piatto tutti i ravioli e conditeli con del burro e del formaggio, e con l'aggiunta di pinoli e del pepe .

Il piatto è pronto per essere servito, con un buon vino quale: Vermentino di Sardegna, Colli di Conegliano Bianco.