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Riso con ricotta e pomodori secchi

2013-09-03
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 35m
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Il riso alla ricotta e pomodori secchi è un piatto leggero, gustoso, veloce da preparare, ma con un ottimo sapore dai tratti delicati.

Ingredienti

  • 320 gr. di riso ( consigliamo il riso carnaroli)
  • 150 gr di pomodori secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 gr di ricotta
  • 20 gr di pinoli
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

Metodo

Passo 1

Per prima cosa occorre spezzettare i pomodori secchi e farli saltare in una padella con olio extra vergine ed uno spicchio d’aglio. Contemporaneamente bisogna tagliare la ricotta a pezzi e metterla in un piatto insieme al basilico.

Passo 2

Far cuocere il riso in molta acqua salata e al termine della cottura bisogna versarlo nella padella con i pomodori. Aggiungere un mestolo dell'acqua utilizzata per la cottura.

Passo 3

Aggiungere la ricotta e il basilico e fare saltare il tutto per alcuni minuti ( due o tre al massimo). A parte tostate i pinoli. Infine, servite il riso con pomodori secchi e ricotta guarnendo il piatto con basilico fresco e pinoli tostati.

Per questo tipo di risotto, si devono scegliere vini secchi, ma morbidi.
Consigliamo il Müller-Thurgau della Valle D’Aosta, il Colli Martani Grechetto o il Lizzano Bianco.