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Risotto con ceci e zucca

2013-12-26
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 50m
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Il risotto con ceci e zucca è un piatto molto semplice da preparare, ma alo stesso tempo molto gustoso, perché mette insieme equilibrando il sapore delicato della zucca e la corposità dei ceci. Il tempo di preparazione di questo piatto è di circa venti minuti, mentre la sua cottura necessita di circa mezz’ora.

Ingredienti

  • Una fetta abbastanza grande di zucca gialla, circa 300 grammi
  • 100 grammi di ceci
  • 350 grammi di riso appositamente per risotti
  • mezza cipolla
  • un litro di brodo vegetale
  • 60 grammi di burro
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.

Metodo

Passo 1

Per cominciare a preparare il risotto con ceci e zucca è necessario innanzitutto pulire in modo adeguato la zucca, privandola dei semi e successivamente tagliandola a dadini, in modo tale da permettere una migliore cottura; nel frattempo i ceci dovranno essere lessati e ben cotti.

Passo 2

In una pentola abbastanza capiente, bisogna rosolare la cipolla, tagliata a pezzetti piccoli, nel burro e aggiungere i dadini di zucca, che a sua volta dovrà assumere un aspetto dorato. A questo punto si deve aggiungere il riso, accertandosi di mescolare energicamente per evitare al riso di rimanere attaccato al fondo della pentola; quando il riso sarà tostato, sfumare con un bicchiere di vino bianco e in seguito aggiungere il brodo un po' alla volta.

Passo 3

I ceci dovranno essere aggiunti circa cinque minuti prima del termine della cottura, mescolando il risotto per permettere che i sapori si mescolino tra di loro. Quando il piatto è pronto è possibile aggiungere del peperoncino piccante a proprio piacimento.

Al risotto zucca e ceci si può associare un buon secondo piatto di pesce, precisamente una spigola al cartoccio, accompagnando il tutto con un vino Pinot grigio.

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