Loader

Polpette di melanzane

2013-05-28
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 40m
  • Tempo di cottura: 45m
  • Pronto in: 1:25 h
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

1 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Panada veneta

    Panada veneta

  • Ravioli al radicchio

    Ravioli al radicchio

  • Crema di asparagi bianchi

    Crema di asparagi bianchi

  • Torta salata ricotta e spinaci

    Torta salata ricotta e spinaci

  • Risotto con bruscandoli

    Risotto con bruscandoli

Buone e semplici da preparare: queste sono le polpette di melanzane, un ottimo piatto che rappresenta un secondo piatto saporito che soddisferà ogni tipo di persona.

Ingredienti

  • 1kg di melanzane
  • 200 grammi di pane grattugiato
  • 200 grammi di parmigiano
  • sale quanto basta
  • pepe quanto basta
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritati
  • 2 uova grandi

Metodo

Passo 1

Come primissima cosa, le melanzane dovranno essere lavate sotto un getto d'acqua fredda, le due estremità dovranno essere eliminate e la melanzana dovrà essere messa in forno a cuocere per circa un'ora ad una temperatura di circa 200 gradi.

Passo 2

Terminata la cottura, la melanzana dovrà essere privata della buccia e la polpa dovrà essere posta in un recipiente, pressata e ad essa dovranno essere aggiunte due uova intere, il prezzemolo, il sale, il pepe, il parmigiano ed il pane grattugiato, ingredienti che dovranno tutti essere mescolati fino a formare un unico composto.

Passo 3

Una volta che questo diventa omogeneo, dal composto dovranno essere formate diverse palline, le quali poi dovranno essere passate nel pane grattugiato, e queste a loro volta dovranno essere messe a friggere, possibilmente con olio di semi vari, fin quando le varie palline non diventano dorate, segnale che simboleggia il termine della loro cottura, e pertanto raggiunta tale colorazione, le polpette dovranno esser tolte dall'olio e messe in un piatto con dello scottex, in maniera tale che l'olio in eccesso possa essere assorbito.

Un buon piatto che si accompagna bene con le polpette di melanzane è la classica pasta al sugo, in particolare spaghetti, mentre un buon vino che accompagna perfettamente entrambe le pietanze è un vino bianco effervescente.