Risotto di zucchine
2017-07-07- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 50m
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Il risotto di zucchine è un primo piatto semplice e gustoso, ottimo in tutte le stagioni e piacevole in tanti tipi diversi di menu. Ecco come prepararlo.
Risotto di zucchine ricetta
Ingredienti
- 2-3 zucchine medio/grandi
- 350 g di riso parboiled
- brodo vegetale q.b.
- 1/2 cipolla bianca
- olio extravergine d'oliva
- una noce di burro
- parmigiano reggiano
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale
- pepe
Metodo
Passo 1
Prendere la cipolla, lavarla, pulirla, e quindi tagliarla finemente. Farla imbiondire insieme all'olio extravergine d'oliva in una padella, quindi aggiungere le zucchine, precedentemente lavate e sminuzzate. Lasciar cuocere le zucchine, regolando di sale e pepe.
Passo 2
Quando le zucchine saranno ben rosolate, aggiungere il riso, e farlo tostare insieme a cipolla e zucchine. Quindi aggiungere il vino bianco, e mescolare, aggiungendo un po' per volta il brodo vegetale. Continuare a mescolare, e aggiungere un mestolo di brodo al tutto man mano che quello già messo si comprime.
Passo 3
Dopo circa 15-20 minuti, il riso sarà pronto. Prima di spegnere la fiamma, aggiungere la noce di burro e il parmigiano, mantecandoli insieme al riso. Servire il risotto quando è ancora caldo.
Ottimo per accompagnare un menu a base di carne, con ad esempio come antipasto dei vol au vent assortiti, e come secondo un brasato di manzo. Il risotto con le zucchine si accompagna alla perfezione con un vino rosso fermo, come il Lagrein Griesfeld.